レシピ紹介「空芯菜の塩にんにく炒め」

レシピ紹介「空芯菜の塩にんにく炒め」

今回は、シンプルで美味しそう!と評判だった先週のレシピをご紹介♪
その名も【空芯菜の塩にんにく炒め】

レシピを教えてくれたのはミャンマー出身のエーさん。
大雑把なレシピに見えますが、にんにくの香りの出し方にコツがあるようで…?!

この料理にどんな思い出がありますか?

家でもレストランでも出るようなポピュラーな料理ですが、家の空芯菜炒めが一番好み。

レシピ

  • ・空芯菜 100g
  • ・にんにく 一かけ
  • ・塩 適量
  • ・味の素 適量
  • ・(ナンプラー) お好みで
  • ・油(炒め用) 適量(多め)

作り方

  1. 空芯菜を洗いざるにあげておく。
  2. 鍋もしくはフライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにくと塩を加え香りが出るまで炒める。
  3. 空芯菜を加えたのち、味の素(お好みでナンプラーも)を加え、炒める。
  4. 写真くらいしんなりなったら完成。

多めの油でしっかりとにんにくの香りを引き出すのがポイント!

空芯菜はアジア圏で広く食べられている野菜なので、調味料次第で各国の味に仕上がります。

今回のレシピをもとにして、ぜひ自分だけの空芯菜炒めレシピを作ってみてくださいね!


シンプルイズベスト!

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