一味マヨを添えた美味しそうな唐揚げ♪
今回また珍しいお肉を知り合いの方から譲っていただきました。
実はこれ、カモのお肉なんです!
トリ肉ということで唐揚げにしてみたのですが……
強めに利かせたニンニクでも隠しきれない野性味と、噛み切れないほどでは無いけれど固めの食感。
なんとも言えないクセと肉質で、すごく、ワイルドです。
いつもおいしく食べている普通の柔らかい唐揚げとどうしても比べてしまいます。
もしかしたら今回のお肉はあまり唐揚げには向いてなかったかもしれません。
そういえば鴨南蛮そばなどに乗ってるカモのお肉は、薄めにスライスしてありますね。
食べてみて初めて分かることばかりです……
また珍しい食材が手に入ったら食べてご紹介したいと思います!
食べて経験値UP!