今回もやってきました!大好評のナカガワフーズのレシピのコーナーです!
お祝いや特別な時に向いてる豪華なお肉料理をご紹介!
ハロウィンのパーティはもちろん、クリスマスやお正月にも大活躍するレシピですよ♪
牛肉のたたき
材料
- ・牛モモブロック 1柵
- ・塩コショウ 肉に対し1%
- ・ブラックペッパー 適量
- ・玉ねぎ
- ・パプリカ
- ・大根
- ・レモン
- ・ミニトマト
- ・カイワレ(クレソンなど)
※野菜はお好きなものをお使いください
ソースA(大人向け)
- ・ポン酢 30g
- ・大根おろし 30g
- ・柚子胡椒 3g
- ・オリーブオイル 10g
- ・残った肉汁
ソースB(子供向け)
- ・焼き肉のたれ 20g
- ・ケチャップ 20g
- ・マヨネーズ 20g
野菜つけだれ
- ・味噌 10g
- ・マヨネーズ 30g
- ・からし(お好みで)3g
作り方
- 牛モモ肉に1%程度の塩コショウ、ブラックペッパーを振る。
- ①を強火のフライパンで4面こんがり焼く。
- ②をアルミホイルに包み、休ませておく。
- 玉ねぎはスライス、パプリカは種を取り、斜めにカットする。
- 大根は拍子木切りにして④と水にさらしておく。
- ③を取り出し、薄くスライスし、野菜とともに皿に盛りつける。
- 各ソース、タレを混ぜ合わせ、盛り付ける。
レシピのポイント
お肉自体は塩とブラックペッパーのみのとてもシンプルな味付け。
ソースを工夫することで味のバリエーションを広げることが出来そうです。
パーティで大好評間違いなし!