牛肉のたたき

牛肉のたたき

今回もやってきました!大好評のナカガワフーズのレシピのコーナーです!

お祝いや特別な時に向いてる豪華なお肉料理をご紹介!
ハロウィンのパーティはもちろん、クリスマスやお正月にも大活躍するレシピですよ♪

牛肉のたたき

材料

  • ・牛モモブロック 1柵
  • ・塩コショウ   肉に対し1%
  • ・ブラックペッパー 適量
  • ・玉ねぎ
  • ・パプリカ
  • ・大根
  • ・レモン
  • ・ミニトマト
  • ・カイワレ(クレソンなど)

※野菜はお好きなものをお使いください

ソースA(大人向け)

  • ・ポン酢     30g
  • ・大根おろし   30g
  • ・柚子胡椒    3g
  • ・オリーブオイル 10g
  • ・残った肉汁

ソースB(子供向け)

  • ・焼き肉のたれ  20g
  • ・ケチャップ   20g
  • ・マヨネーズ   20g

野菜つけだれ

  • ・味噌      10g
  • ・マヨネーズ   30g
  • ・からし(お好みで)3g

作り方

  1. 牛モモ肉に1%程度の塩コショウ、ブラックペッパーを振る。
  2. ①を強火のフライパンで4面こんがり焼く。
  3. ②をアルミホイルに包み、休ませておく。
  4. 玉ねぎはスライス、パプリカは種を取り、斜めにカットする。
  5. 大根は拍子木切りにして④と水にさらしておく。
  6. ③を取り出し、薄くスライスし、野菜とともに皿に盛りつける。
  7. 各ソース、タレを混ぜ合わせ、盛り付ける。

レシピのポイント

お肉自体は塩とブラックペッパーのみのとてもシンプルな味付け。

ソースを工夫することで味のバリエーションを広げることが出来そうです。


パーティで大好評間違いなし!

\求人エントリーはこちらから(*’▽’)/

応募する

ご応募後、面接時に履歴書をご用意いただくか、
応募フォームから添付してください♫