たれつきの焼肉と、すき焼き風どんぶり!
とっても美味しそうなこちらの料理、なんのお肉かわかりますか?
実はこれ、以前も豆知識でご紹介した『羊肉』です!
日本ではちょっと馴染みの薄い食材ですが、世界では広く食べられているヒツジのお肉。
試食したメンバーからは「臭みも少なく、食べやすい!」との感想をもらいました。
文化的な制約も少ないお肉ですので、国際色豊かなナカガワフーズの食堂メニューに加えても良さそうです。
今回はたまたま羊肉が手に入ったのですが、熊本では馴染み深い馬肉や、沖縄でよく食べられているヤギ肉なども手に入ったら料理してみたいですね。
独特の触感や風味があるので、工夫のしがいがありそうです!
いろんなお肉にチャレンジ!