初めての串打ち!気になるお味は…

初めての串打ち!気になるお味は…

先週の休日、家族でおうち焼き鳥をやってみました!

夏といえば炭火で焼いたお肉が食べたくなりませんか?
自分もその一人です笑

ふと晩御飯に「焼き鳥が食べたいなぁ」と思いたったのですが、最近はまたコロナ感染者数が増えてるし…外食はできるだけ控えているため、始めてみました「おうち焼き鳥」🥳🎉

実は自宅での焼き鳥をするのは初めてで、串打ちはどうやるんだろう?とかわからないことだらけだったので、今回はYouTubeで串打ちを学びました!笑

実際にお店を出している焼き鳥屋さんが、串打ちの美味しい焼き方を教えている動画なので、お家で本格的な焼き鳥が食べれると期待に胸を躍らせたのですが… 意外と串打ちって難しい!💦

捌き方もコツがあるようで、焼き鳥屋さんが均等なサイズでしっかりと串が打ってあることは、どうやら簡単なことではないようです😅

また焼くのも難しく、炭火が強すぎると中まで火が通らずにタレが焦げてしまったり、 逆に弱すぎると香ばしくならなくてパサパサに肉が乾燥してしまったり。

恐る恐る、焼いた鶏肉を一個カットして中心まで火が通ってるか確認もしてみました。

それでもめげずに焼き続け、良い感じに焼けたものを食べた時…
炭火のいい香りと鶏肉とタレの香ばしさが口いっぱいに広がり、感動しました〜!✨

お店で美味しいものが延々と出てくるお肉ももちろん美味しいですが、自分で材料を集め、下ごしらえをして、自分で焼いてみる!
また違う味わいも楽しめて、「おうち焼き鳥、良いんじゃないか」と味を占めてしまいそうです😂

今回は初めてというのもあってしっかりと串打ちできておらず、ボロボロになった串などもあったので再チャレンジしたいと思います!


夏の夜の良い思い出となりました♪

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