ネパールのおもてなし料理!

ネパールのおもてなし料理!

みなさん、これ何だと思いますか?

シュウマイではないんです。

これは、「モモ」という蒸し餃子のような食べ物です🥟
主にチベットやネパールで食べられているそう!

上の写真は、ネパール出身のスタッフにご馳走していただいた時の写真☺️

「モモ」は、ネパールだと少し特別な日や、おもてなし料理として並ぶものだそうです。
日本にはあまり馴染みのない料理名かもしれません。

ひき肉と野菜を柔らかい皮で包んだものを蒸し器で蒸して作り、辛めのタレ(トマトやチリパウダーなど)につけて食べます。
ひとつひとつ手包みで、綺麗に口が閉じられているのがすごい!
具は家庭によっても異なりますが、今回いただいたモモの具はニンジンや玉ねぎが入ってました!

モチモチのアツアツで、とっても美味しい!!

食べ出したら止まらない!おつまみにもおかずにもなるような食べ物でした♪

ナカガワフーズは、このように外国出身の方も多く在籍する国際色豊かな職場です。

さまざまな異国の「食」を楽しみ、新しい視野を広げることも大切なことだと考えています🍀


ナカガワフーズは異文化交流ができるのも魅力の一つ♪

\求人エントリーはこちらから(*’▽’)/

応募する

ご応募後、面接時に履歴書をご用意いただくか、
応募フォームから添付してください♫