12月に入ったばかりですが、早めの餅つき体験会をしました!
参加メンバーは主に海外出身の従業員たち。
さまざまな国の子が20名ほど参加しました。
毎年、遠い海外から来てくれている子たちに、日本文化の体験をしてもらっています。
杵と臼で本格的に!……と行きたいところですが、今回のお餅は機械づき。
丸めるだけですが、とても楽しそうに体験してくれていました。
おもちの中身には、あんこ、チョコレート、チーズの三種類のラインナップ。
あんこが苦手な子でも楽しめるように……と変わり種を用意したのですが、
一番人気の味は、なんだかんだで【あんこ】でした!
お正月用の鏡餅も今度作る予定です♪
食の文化交流やってます!
求人エントリーはこちらから(*’▽’)