10月19日より4日間の高校生インターンシップがありました。
インターンの内容は、入出庫や包装、実際の製造(惣菜)など製造部の作業が中心。
今回手伝ってもらったお肉は、ダンボールに詰められて全国の焼肉屋さんに出荷されます。
こちらは包装作業を体験してもらった、唐揚げの試食をしているところ。
手元のレポートにも作業内容や反省点などがしっかり記入されており、仕事に真摯に向き合ってくれていると感じます。
2人とも真面目にインターンシップに臨んでくれて、こちらも若いパワーをいただいちゃいました♪
新型コロナウイルスの影響で就職活動などが難しい時代ではありますが、
ナカガワフーズでは今年も求人募集をしているのでぜひご応募ください!
熊本からおいしいお肉を全国に!
求人エントリーはこちらから(*’▽’)