先日、新入社員の歓迎会を行いました!
いずれも4月に入社したばかりのフレッシュマンたちです。
総勢20名ほどが集まり、役員や部門長なども参加した賑やかな会になりました。
県外からナカガワフーズに就職した社員もおり、熊本の郷土料理が食べられるお店に行きました。
熊本のうまいもので宴会のときに食べる料理といえば……もちろん馬刺し!
ほかにも辛子蓮根に太平燕、高菜漬けにだごじるに、ひともじのぐるぐる!
ずらりと料理が並びます。
半年間は研修期間のため、まだまだ一緒に行動することが多い新入社員たち。
みなさん料理に舌鼓をうち、おしゃべりも大いに盛り上がりました。
研修期間を終えると、別々の部署に配属されます。
顔を合わせる機会は少し減ってしまいますが、同期の横のつながりは強いもの。
何年経っても一緒に遊びに行く社員たちもいるみたいですよ♪
熊本の美味しいものをたくさん食べて、お仕事がんばってください!
食べることも仕事です!