浸透圧について学ぶ

浸透圧について学ぶ

先日、定期でお呼びしている先生の講習がありました。

講師は、高崎健康福祉大学 松岡先生。
食品学の中でも漬物の研究を専門にされてます。

今回のテーマは食品学の「浸透圧」についてです。
部門長や役員を中心に15名ほどが参加しました。

食肉加工の現場では肉のカットをするだけでなく、様々な科学の知識を幅広く学ぶ必要があります。

講習のなかで甘味料のお話があり、実際に使用している甘味料について変更を検討できるかどうか、実践的な業務改善についての質問も飛び出しました。

今回の浸透圧の講習で得た知識は、味付けなどの商品開発や衛生管理など、様々な場面で役立てていく予定です。

ナカガワフーズでは知識面でのアップデートも常に行っていきます!


美味しさへの追求は止まりません!

株式会社ナカガワフーズは
ブライト企業認定されました

「ブライト企業」とは、ブラック企業と対極の企業をイメージする熊本県の造語で、働く人がいきいきと輝き、安心して働き続けられる企業のことです。

基本的な要件

  • 従業員とその家族の満足度が高い
  • 地域社会・地域経済への貢献度が高い
  • 安定した経営を行っている
  • 地域の雇用を大切にしている

従業員がいきいきと働き続けられるよう、労働環境や処遇の向上を推進するとともに、従業員や求職者から見た企業の魅力づくりを通じて、県民の県内就職促進を図る熊本県の取り組みです。

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