以前に会社前の花壇に植えたチューリップをご紹介しましたが、
花が終わった後にハーブ類を育て始めました!
虫除けにもなるミントや、ハーブティーが美味しいジャーマンカモミール、
食べておいしいオレガノとパクチーです。
そろそろ大きくなってきたので何に使おうか考えていたところ、
さっそく従業員さんがミントのアレンジサラダを作ってくれました!
スライスした玉ねぎとえんどう豆にミントを和えた、味付けは塩コショウだけのシンプルなサラダです。
初めはサラダにミント?!とびっくりしたのですが、
砕いたピーナッツがアクセントになり美味しかったです♪
夏に向けてどんどん伸びてくると思うので、
さらなるレシピを探していきたいと思います!
おいしいアイディアお待ちしてます!