【レシピ】トマトすき焼き

【レシピ】トマトすき焼き

いよいよ今年最後となりましたナカガワフーズのレシピコーナー!

年末はみんなでわいわい温かいものをつつきたいですよね。
そんなときにぴったりなのが今回ご紹介するこのレシピ。

トマトすき焼き

材料

  • ・牛肉(すき焼き用) 120g
  • ・にんにく      2かけ
  • ・オーリブオイル   大匙1
  • ・玉ねぎ       半玉
  • ・まいたけ      40g
  • ・割り下       120ml  
  • ・バジル       10~15枚
  • ・卵         1個
  • ・パルメザンチーズ  お好みで
  • ・ブラックペッパー  お好みで

作り方

  1. 玉ねぎは1.5cm厚に繊維を断つようにスライスする。
  2. にんにくは包丁でつぶす。
  3. トマトはくし切り、マイタケをばらしておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを加え火にかける。
  5. 玉ねぎを加え、しんなりなるまで炒める。 ※にんにくがこげ始めたら取り出す。(食べる場合はそのままでも)
  6. マイタケを加え、炒めたらトマトも加える。 
  7. 割り下を加え煮こむ。
  8. 肉を加え、ある程度火が入ったらバジルを加え完成。

レシピのポイント

トマトは煮崩れても良いので、熟したものを使うとおいしくなります。
仕上げのバジルはお好みで多めに入れてみてください。

また、すき焼きらしく、生卵につけて食べるのもGOOD!
パルメザンチーズやブラックペッパーを加えて混ぜるとよりおいしく召し上がれます。

ぜひ自分好みの味を探してみてくださいね♪


ひと味違う忘年会!

\求人エントリーはこちらから(*’▽’)/

応募する

ご応募後、面接時に履歴書をご用意いただくか、
応募フォームから添付してください♫