駐車場脇に植えていた青唐辛子が、この暑い中大量に実をつけました!
なぜこんなにたくさん植えているかというと…
実はコレは辛味が強いタイプで、外国出身のスタッフにとても需要があるんです。
いわゆる甘味種の「ししとう」ではないんですよ!
ミャンマーやタイの方は特に好きで、いろいろな料理に青唐辛子を使います。
特に唐辛子をたっぷり入れた『タミンジョー』というミャンマー風チャーハンはエスニックな味がたまりません!
こちらの写真はミャンマー料理の数々。
野菜とお肉たっぷりで美味しそうです!
手前が青唐辛子とたまごの炒めものですが…
ちょっぴり青唐辛子の比率が多いような……
(とても美味しかったです)
口から火を吹く異文化交流!