ナカガワフーズにはたくさんの部署があることはご存知ですか?
今週はナカガワフーズの重要部署である【品質管理部】をご紹介!
品質管理部とは?
ナカガワフーズでいちばん重要な役割を果たす部署です。
顧客や消費者に喜んでいただけるよう、安全・安心な製品を提供すること第一としています。
日常業務では、製造した製品の細菌検査、一括表示ラベルの作成、工場内衛生指導など。
商品開発の際には、成分表示確認、製造工程チェックといった業務を行っています。
「良くない商品は世間に出さない」という使命感をもって日々研究室に入り、
商品に問題ないか、各段階でしっかりと検査しています。
「品質」という一見目には見えない部分ですが、
安全な商品を世の中に送り出すために無くてはならない存在です。
万が一安全性が確認されない場合、徹底的に原因を追求し改善していきます。
定期的に大学の先生などをお呼びして安全講習会なども行っており、
食の安全に関する知識のアップグレードにも余念がありません。
几帳面で探究心がある方、細かい作業が好きな方、観察力がある方におすすめ。
もちろん、食品衛生管理者等、食の安全に関わる資格を持っている方も大歓迎です。
興味のある方はぜひ!応募してみてくださいね♪
品質管理スタッフ募集中!