レシピ開発研修を行いました

レシピ開発研修を行いました

ナカガワフーズでは入社後、定期的に工場内研修を行っております。
衛生面の知識や、食品や包丁の取り扱い方など、働く上で必要不可欠な基礎を学んでいただきます。

新入社員が対象の「新人包丁」と、「レシピ開発」の研修があります。

今回はレシピ開発研修として、牛肉のカットとビーフカレーの調理を行いました!
総勢15名ほど参加し、おいしいカットについて研究しました。

よ~く煮込まれた牛肉に、ごろっと入った野菜が美味しいカレーができました!

研修で食材の取り扱いや商品開発に自信がついたという社員も多数います。
勉強を重ね、全国に流通する商品を作ってまいります!

株式会社ナカガワフーズは
ブライト企業認定されました

「ブライト企業」とは、ブラック企業と対極の企業をイメージする熊本県の造語で、働く人がいきいきと輝き、安心して働き続けられる企業のことです。

基本的な要件

  • 従業員とその家族の満足度が高い
  • 地域社会・地域経済への貢献度が高い
  • 安定した経営を行っている
  • 地域の雇用を大切にしている

従業員がいきいきと働き続けられるよう、労働環境や処遇の向上を推進するとともに、従業員や求職者から見た企業の魅力づくりを通じて、県民の県内就職促進を図る熊本県の取り組みです。

\ナカガワフーズ求人エントリーはこちら/

応募する