お肉の美味しい食べ方の豆知識・豚肉編です!
今回は【豚モモ肉】をご紹介♪
どこの部位かというともちろん…
豚モモ肉はこちら!
脂肪が少なめであっさりタイプのモモ肉。
よく運動する部位で筋肉が多く脂肪は少なめ。
きめ細かくあっさりした味わいです。
モモ肉の中でも、外モモはお尻に近い部分で、内モモより歯ごたえがあります。
しっかりお肉を食べたいけど脂肪が気になるという方にピッタリです!
豚モモ肉の美味しい食べ方
それはズバリ!
低温でじっくり加熱!
です!
筋繊維が多く脂が少ないため、じっくり火を通すことでパサつかず柔らかく仕上がります。
また、淡白なので調味しやすいのもポイント。
ブロック肉をローストポークなどにすると美味しく仕上がりますよ♪
薄切り肉は……?
薄切り肉はしっかりめの味付けにして、肉野菜炒めや青椒肉絲などの炒め料理がおすすめです。
火を通しすぎるとパサついてしまうので、場合によっては野菜を炒める前に一度取り出しておくのもいいかもしれません。
豆知識を身に着けて楽しいお肉ライフを!
週末はローストチャレンジ!